Zwetschkenknödel

für 8 Knödel
fertig in 50 Minuten

Zutaten für Knödel:
8 Zwetschken
250 g Mehl
50 g Gries oder Polenta
450 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Für die Brösel:
80g Alsan (pfanzenliche Butter)
120g Semmelbrösel
2-3 EL Zucker
Staubzucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen. Für die Kartoffelknödel erst die trockenen Zutaten gut verrühren, dann mit der Kartoffelpresse die geschälten Kartoffeln zerdrücken und mit dem Öl in die Rührschüssel hinzugeben. Gut durchkneten und für jeden Knödel ein wenig Teig einen halben Zentimenter dick ausrollen. Jeweils eine Zwetschke in die Mitte des Teiges legen. Danach den Teig rund um die Zwetschke mit den Fingern verschließen und zu runden Knödel rollen. In Salzwasser bei mittlerer Hitze kochen bis sie oben schwimmen (ca. 10 Minuten).

Semmelbrösel, Zucker und Alsan in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze die Brösel unter mehrmahligen rühren braun werden lassen.

Die Knödel direkt vom Wasserbad in die Brösel legen und mit der Hilfe von zwei Löffel in der Pfanne wälzen, bis sie ganz mit Brösel bedeckt sind

TIPP: Mit reichlich Staubzucker bestreuen.

Rezepte mit freundlicher Unterstützung von www.taeglich-vegan.com

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