Kartoffel Gordon Bleu

Zutaten:
400g Erdäpfel
100g Mehl
50g Gries
1TL Salz
200g Champignons
1 Zwiebel
MyEy VollEy (für 5 Eier – 40g + 210ml Wasser)
1 Prise Salz

Zum Panieren: Mehl, MyEy Volley & Brösel

Zubereitung Füllung:
Champignons klein schneiden und in Kokosöl anbraten. Danach salzen und die kleingeschnittene Zwiebel dazu geben und ebenfalls anbraten. Das MyEy mit Wasser anrühren und in die Pfanne geben und ca. 3 Min. einstocken lassen.

Zubereitung Kartoffelteig:
Die Kartoffeln kochen und ganz heiß durchpressen, mit Mehl, Grieß und Salz mit den Händen abmischen. Für jede Tasche eine Handvoll Teig nehmen, daraus einen Knödel formen, diesen leicht bemehlen und mit einem Nudelholz ca. 5mm dick ausrollen. Den Teig im unteren Drittel mit 2 EL der Füllung füllen. Die Teigtaschen zuklappen und am Rand verschließen. Zum Schluss mit Mehl, MyEy und Bröseln panieren und bei mittlerer Hitze in reichlich Kokosfett heraus backen.

Rezepte mit freundlicher Unterstützung von www.taeglich-vegan.com

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